miércoles, 15 de octubre de 2014

LAS VENTAJAS DE ESTUDIAR GASTRONOMÍA EN COLOMBIA

Aunque, la cocina colombiana ha logrado avanzar en los últimos años, ha sido una lucha de la que se vienen encargando los chefs que aman la comida colombiana. Porque, mientras que en Colombia escondimos la comida autóctona e inclusive cambiamos las recetas para hacerlas lucir más europeas, en México y Perú sucedió lo contrario. Estos países cogieron la comida de sus raíces y lo que los hacía autóctonos para engrandecer su gastronomía y construir su propia identidad desde la cocina. Pese a lo anterior, en Colombia se conservaron las raíces de la comida popular, por lo que no dejó de existir, simplemente se resguardó y conservó en los fogones caseros. “Con la diversidad de la cocina colombiana y el país tan diverso que tenemos, estudiar gastronomía no es sólo aprender a cocinar comidas típicas, es aprender a querer y valorar el país diverso que tenemos”  asegura Iván Galofré. Es importante tener en cuenta  que parte de reconocer dicha variedad está en convertir al chef en un alquimista que juega con riquezas ilimitadas  para ofrecer sabores que siempre tocan fibras al recordar lo que nos dieron de pequeños en viajes y reuniones familiares. Por esto, Iván Galofré considera que un chef colombiano que conozca los secretos de la cocina colombiana desde casa tiene todas las oportunidades para crear una empresa propia novedosa y con productos novedosos
http://www.gatodumas.com.co/institucional/noticias/gastronomia-una-carrera-llena-de-oportunidades-en-colombia.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario